首页 / best365平台 / 正文

醉汉想照X光遭拒 下秒竟自己撞断手臂

医生通常会透过病人的状况来衡量需要做什么样的检查,但也有部分病患会坚持自己的想法,不听医生的指示。知名家医科医师洪暐杰近日就分享一则案例,有一名醉汉坚持要照X光,在被医生拒绝之后,竟然索性将手臂撞断,还对着医生吼道:这么严重,有没有看到!

洪暐杰近日受邀上《妈妈好神》节目分享急诊室案例,他表示曾经有一名醉汉,因和人打架受伤求诊,不断向医生喊道:手很痛、照X光!但医生摸了他的骨头后发现没有肿胀,认为没有必要照X光,没想到病患坚持要照,大喊:我就是要照X光,我很痛!

眼看医生还是不为所动,病患突然爆气怒呛:你现在就给我照,不然就给我挂保证没有事情,不然换我告死你!听到这番话后,医师表示:要照就自费!病患则烙狠话:你给我注意!我保证一定有事!便走出急诊室。

过没多久病患又回来挂号说手骨折要照X光,正当大家都以为他是来乱的时,没想到他的手臂真的骨折,垂着无法动弹,跟刚才的模样完全不同,让医生看傻眼,而该名病患还酸道:你死定了!有没有骨折?

最后医生调监视器才发现,原来病患离开急诊室之后,竟然索性将手重重的撞在栏杆上,这一撞也让手臂骨折,骨折后再回来要求挂号,让医生非常无言。