首页 / best365平台 / 正文

「best365解读」香港社运人士遭捕 民进党团吁港府尽速展开与人民对话

香港众志秘书长黄之锋、成员周庭,香港民族党召集人陈浩天等人今突遭港警无预警逮捕,且并未确知两人逮捕罪名。对此,立法院民进党团书记长李俊俋表示,将持续关心声援港人争取自由人权,同时呼吁,港府应尽速与香港社会对话,而不是采取恐吓、镇压、逮捕等,以营造白色恐怖来压制民意。

民进党团今发出新闻稿表示,香港反送中运动,展现出草根民主的力量,其所追求的人权自由,逾百万的香港人民持续走上街头予以认同及支持,不惧暴力镇压持续站上街头,寻求的就是要香港当局正视及回应香港人民的诉求;民进党团表示,香港当局应尽速与香港社会对话,而不是采取恐吓、镇压、逮捕等,以营造白色恐怖来压制民意。

民进党团书记长李俊俋说,针对香港人民争取自由人权,将持续地关心与声援;同时,民主、自由、人权是最基本的普世价值,没有免于恐惧的自由,没有异议的自由,乃至没有人身安全的基本保障,要靠高压逮捕等手段,绝对撑不出香港的自由民主与人权。