首页 / best365玩家 / 正文

台湾民众党冲击时力 邱显智表态:不支持柯文哲

台北市长柯文哲组党瞄准国会席次,时代力量被认为受伤最深,党主席邱显智今天表态不支持柯文哲。时力立委洪慈庸也说,若柯文哲此举导致高雄市长韩国瑜当选总统,他对得起蒋渭水吗?

时力过去和柯文哲维持不错的关系,但去年九合一选举,内部对是否挺柯意见不一;而面对2020大选,被视为挺柯的多位时力市议员,发起支持总统蔡英文,如今柯文哲组党,并将投入立委选举,双方竞合备受关注。

时力上午举行临时决策委员会,林昶佐在会后宣布即刻退出时代力量,将以无党籍身份参选中正万华立委,并支持总统蔡英文连任。

媒体询问是否会加入民进党或柯文哲所组的政党,林昶佐说,目前没有考虑加入。

林昶佐说,他不知道支持蔡总统捍卫国家主权,但也严格监督施政,这有什么不能说的。但党内部分人士跟他说,因为还要再民调,因为时力有些支持者是柯粉;这就是他与党中央在这题目上无法继续谈下去的原因,他当然也不可能去加入柯文哲组的政党。

邱显智下午举行记者会表示,捍卫本土政权、拒绝亲中政党,是时力创党以来坚持的路线。5年前他参与创党,这样的路线始终不变,时力在2020重要任务是要让本土政治力量极大化,至于如何因应最近变局、达成目标,具体策略作法需要扩大集思广益。

对于柯文哲组党,邱显智说时力不支持其两岸立场,因此不会支持柯文哲。

时力立法委员洪慈庸下午在台中市大雅区服务处举行记者会表示,柯文哲走的方向与策略不只影响时力,可能影响更多本土立委席次。她还是要问柯文哲,这样的策略真是为台湾好吗,是为个人还是为台湾。

她表示,如果柯文哲执见,导致中国国民党总统参选人韩国瑜当选,他对得起蒋渭水吗?

柯文哲筹组台湾民众党,外传可能吸纳时力立委黄国昌,黄国昌受访指出,对于年轻人来说,重要的是所选择的人才跟价值,柯文哲有个人的魅力,但组党就不是只有柯文哲一个人的事,未来应该要检验柯文哲组党提出的人才与具体政策,他自己也用同样的标准在检验自己。